当前位置: 首页->最新发布新闻

重庆市统计局完成2017年度统计科研课题招标工作

发布日期:2017-11-09 来源:重庆市统计局

 

重庆市统计局完成2017年度统计科研课题招标工作

为推进统计智库建设,提升全市统计科研水平,充分调动社会各方面力量参与统计科学研究,更好地为党委政府、社会公众服务,重庆市统计局于9月11日向社会发布了《2017年度统计科研课题招标公告》。

公告发布后,各部门、单位和高校踊跃竞标,共收到23个单位报送的100个投标课题。市统计局按照《重庆市统计科学研究项目管理办法》和《重庆市统计局统计科研项目(课题)流程管理规定》相关规定,由市统计局学术委员会专家组分两轮对课题投标单位的课题申请书和研究力量进行了评审,经局长办公会审议通过,确定《重庆统计数据资源现代化体系建设研究》等19个课题中标,其中重点课题5个,一般课题14个,并于11月7日发布了《重庆市统计局2017年度统计分析研究课题中标结果公告》。

课题招标的顺利完成标志着2017年度统计科研课题研究工作正式启动。各项目将在接下来的9个月时间里深入开展相关研究,以期提供更好的统计服务。